Новости 23 апреля 2013 г. 13:43

Арестованы трое подозреваемых в убийстве полицейского в Забайкалье

Чита. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Хилокский районный суд Забайкальского края удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу трех подозреваемых в убийстве полицейского в поселке Могзон, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель краевого СУ СКР Егор Марков.

Суд учел доводы следствия о том, что подозреваемые, находясь на свободе, могут препятствовать следствию, оказывать давление на свидетелей, а также могут скрыться.

Еще два фигуранта по этому делу отпущены под подписку о невыезде.

Следствие планирует проведение очных ставок подозреваемых со свидетелями. Назначено проведение судебных экспертиз.

"Пока задержанные проходят по делу как подозреваемые, обвинение будет предъявлено позже. Уголовное дело возбуждено по факту убийства участкового уполномоченного по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - пояснил собеседник агентства.

Уголовное дело находится в производстве следователей первого отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления. Ход расследования поставлен на особый контроль.

Ранее сообщалось, что в ночь на 21 апреля в поселке Могзон Хилокского района пятеро местных жителей остановили автомобиль ВАЗ-2107, в котором ехал 25-летний помощник участкового уполномоченного, старший сержант полиции, находящийся в форменном обмундировании.

В ходе конфликта возникла драка и полицейский дважды выстрелил из травматического пистолета в одного их нападавших. После этого злоумышленники избили его палками. От полученных травм полицейский скончался в больнице.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще