Новости 7 сентября 2018 г. 06:00

Армейский спецназ уничтожил станции спутниковой связи условного противника под Новосибирском

Новосибирск. 7 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, в ходе учения уничтожили полевые станции спутниковой связи условного противника, сообщает в пятницу пресс-служба ЦВО.

По замыслу учений разведывательная группа обнаружила в лесу станции спутниковой связи и бронированную технику незаконного вооруженного формирования.

"Для уничтожения противника скрытно выдвинулась группа спецназа. Снайперы бесшумно поразили часовых, а затем спецназовцы штурмом атаковали командный пункт условного противника, захватили секретные документы и осуществили подрыв полевых станций спутниковой связи", - говорится в сообщении.

Кроме того, на учениях военнослужащие выполнили нормативы по огневой подготовке из стрелкового и специального оружия - АК-74, ВСС "Винторез", модернизированного пулемета Калашникова "Печенег".

Отмечается, что в настоящее время проходят масштабные специальные учения разведывательных подразделений Центрального военного округа, которые проходят на восьми полигонах Сибири, Урала и Поволжья. В них задействованы около 3 тыс. военнослужащих.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще