Новости 6 ноября 2014 г. 06:08

"Асфарма" до 2021г вложит 590 млн руб. в расширение производства медпрепаратов

Кемерово. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Асфарма" (Анжеро-Судженск, Кемеровская область) вложит 590 млн рублей в расширение производства медицинских препаратов, следует из документации на сайте администрации Кемеровской области.

Реализация проекта намечена на 2014-2020 годы.

В документации не уточняется, каким образом будет расширено производство. Комментарий ООО агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду получить не удалось. В свою очередь, в администрации Анжеро-Судженска пояснили, что "речь идет о реконструкции существующих площадей и строительстве новых".

Согласно опубликованной документации, 140 млн рублей к настоящему моменту уже освоены. Реализация инвестпроекта позволит создать 684 рабочих места.

Согласно официальному сайту компании, "Асфарма" специализируется на производстве фармацевтических препаратов, выпускает 18 наименований продукции. В составе "Асфармы" работают 2 цеха (по производству инфузионных растворов и готовых лекарств), а также участок производства синтетических лекарственных субстанций.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс" на август 2014 года, собственником "Асфармы" является ОАО "Авексима" (специализируется на оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами, медтехникой и ортопедическими изделиями). В свою очередь, 99,99% ОАО владеет кипрская "Авексима Лимитед".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще