Новости 22 ноября 2012 г. 10:16

Ассоциация коренных малочисленных народов создана в Республике Алтай

Горно-Алтайск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Алтай появилась ассоциация коренных малочисленных народов "Кедр", которая будет пытаться решать проблемы населения, взаимодействуя с властями региона, сообщает пресс-центр республиканского правительства в четверг.

Отмечается, что в новую ассоциацию вошли представители всех малочисленных народов, которые проживают на данный момент на территории региона.

"Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай зарегистрировала свою деятельность в управлении министерства юстиции РФ по региону. Есть надежда, что теперь деятельность представителей малочисленных народов будет направлена в конструктивное русло, в тесном взаимодействии с органами государственной власти и другими общественными организациями", - говорится в сообщении.

В течение нескольких лет в регионе существовали три общественные организации, которые занимались вопросами коренных малочисленных народов.

У каждой организации был свой собственный руководитель. Это причиняло объединениям организационные трудности, и они приняли добровольное решение о ликвидации трех сообществ и объединении их в одну ассоциацию - "Кедр". Новую ассоциацию возглавила председатель Любовь Пешперова.

Власти региона предоставили новой организации помещение, где будут проходить встречи членов ассоциации, прием граждан и праздничные мероприятия. Предполагается, что в первую очередь члены ассоциации займутся решением проблем в сфере экологии региона.

К малочисленным коренным народам, проживающим на территории Республики Алтай, относятся теленгиты, тубалары, челканцы и кумандинцы. Их численность в регионе составляет более 38 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще