Новости 28 августа 2017 г. 15:10

Ассоциацию озерных регионов создадут в Иркутской области

Москва. 28 августа. ИНТЕРФАКС - Меморандум о создании Ассоциации озерных регионов подпишут в рамках Байкальского экологического водного форума, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"Уже дали согласие представители 16 государств, где есть озера, название которых мы еще в школе проходили, это те озера, у которых схожие с Байкалом проблемы", - заявил С.Левченко в понедельник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Под эгидой ассоциации планируется объединить, в частности, регионы постсоветского пространства, где находятся такие озера как Балхаш (Казахстан), Иссык-Куль (Киргизия), Севан (Армения). Предварительное согласие на вступление в ассоциацию дали также Швейцария и Финляндия.

Губернатор отметил, что Ассоциация озерных регионов планирует заниматься в первую очередь сохранением озер.

"Идея состоит в том, чтобы в горизонтальном режиме мы могли общаться и делиться опытом друг с другом. Чтобы можно было искать решение общих задач, и мы могли пользоваться питьевой водой этих озер", - сказал С.Левченко.

Байкальский экологический водный форум пройдет в Иркутске 14-15 сентября. На форум приедут представители Болгарии, Великобритании, Германии, Индии, Канады, Казахстана, Кении, Киргизии, Южной Кореи, Монголии, Польши, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии, Швеции.

Главной темой форума станет подбор технологии очистки сточных вод для побережья озера Байкал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири