Новости 20 марта 2014 г. 11:54

Астахов требует от прокуратуры и властей Республики Алтай проверить обстоятельства двойного самоубийства подростков

Горно-Алтайск. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов требует от прокуратуры и властей Республики Алтай проверить обстоятельства двойного самоубийства подростков на чабанской стоянке возле села Курай.

"Уполномоченный направил обращение прокурору и главе Горного Алтая о проведении тщательной проверки обстоятельств двойного суицида подростков. Представитель уполномоченного в Горном Алтае проведет собственное независимое расследование причин и обстоятельств самоубийства школьников", - сообщил П.Астахов в своем Твиттере.

Между тем, следственные органы СКР возбудили по факту самоубийства подростков уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщает следственное управление СКР.

В ходе предварительного следствия установлено, что в среду вечером на животноводческой стояке, расположенной в 10 км от села Курай, обнаружены тела двух 12-летних подростков, покончивших жизнь самоубийством. Причины поступка детей в настоящее время устанавливаются, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Как сообщалось, накануне днем в отдел полиции по Кош-Агачскому району Республики Алтай обратилась директор школы с заявлением о том, что еще во вторник в селе Кызыл-Таш ушли из дома двое учеников 2001 и 2002 годов рождения.

Сотрудники полиции приступили к поискам несовершеннолетних. Спустя два часа на территории летней животноводческой стоянки были обнаружены оба мальчика. Предположительно, они покончили жизнь самоубийством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще