Новости 13 марта 2012 г. 19:43

Астахов взял под контроль инцидент с гибелью ребенка на тренировке по стрельбе из лука в Бурятии

Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов дал поручение региональному детскому омбудсмену Татьяне Вежевич выяснить все обстоятельства гибели ребенка на тренировке по стрельбе из лука в Бурятии, сообщили в пресс-службе П.Астахова.

"П.Астахов дал поручение Уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Т.Вежевич выяснить все обстоятельства трагедии, в частности, насколько были соблюдены правила техники безопасности во время проведения тренировок", - говорится в сообщении, размещенном на сайте детского омбудсмена во вторник.

Как ранее сообщили в Следственном комитете РФ, следственные органы СК РФ по Бурятии выясняют обстоятельства гибели 12-летнего спортсмена на тренировке по стрельбе из лука.

По предварительным данным, вечером во вторник пятеро 12-летних подростков, посещающих спортивную секцию стрельбы из лука, тренировались в оборудованном помещении одной из детских юношеских спортивных школ города Улан-Удэ ".

После очередного выстрела по мишеням тренер дал команду собрать стрелы и на некоторое время покинул тренировочный зал. В это время один из спортсменов в результате неосторожного обращения с луком выстрелил в направившегося к мишени товарища, смертельно ранив его.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще