Новости
20 октября 2009 г. 13:52

Astaldi и "Элсиб" определили этапы работы по поставке гидрогенератора для ГЭС Чапарраль в Сальвадоре

Новосибирск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа Astaldi (Италия) и ОАО "НПО "Элсиб" (Новосибирск) определили этапы работы и схему взаимодействия по проекту поставки гидрогенератора для ГЭС Чапарраль (Республика Сальвадор), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе НПО.

В конце августа 2009 года НПО "Элсиб" и ЗАО "Тяжмаш-Гидро" заключили контракт на поставку двух гидрогенераторов мощностью 36 МВт каждый в комплекте с системами самовозбуждения, приспособлениями и инструментами для монтажа и нужд ГЭС Чапарраль.

В октябре "Элсиб" посетили представитель сертификационной компании DNV Владимир Карклин, технический директор компании Astaldi Александро Фенелли и консультант Astaldi Джорджио Прини для обсуждения проекта изготовления гидрогенератора для ГЭС Чапарраль, генеральными подрядчиками которого они являются.

В ходе переговоров были определены этапы работы и схема взаимодействия по проекту поставки гидрогенератора для ГЭС Чапарраль.

В ближайшее время сертификационный орган планирует провести на НПО "Элсиб" внешний аудит, по результатам которого будет оцениваться соответствие системы управления на новосибирском предприятии требованиям стандарта ISO 9000 и эффективность работы в критически важных областях. Согласно договоренности, заводу необходимо до конца октября предоставить график проектирования и производства основных узлов гидрогенератора, включая план и программу контроля качества, перечень чертежей, входящих в эскизно-технический проект.

Представители иностранных компаний подчеркнули особую важность соблюдения сроков проекта для потенциального сотрудничества в новых сферах.

Итальянская группа Astaldi является одной из крупнейших строительных компаний в области гражданского, гидравлического, электромеханического, транспортного строительства.

НПО "Элсиб" (до 1990 года - "Сибэлектротяжмаш") производит генераторы и другое оборудование для гидроэлектростанций. Компания контролируется ОАО "Новосибирскэнерго" (9,8% акций), ЗАО "ИФК "Алемар" (29,1% в доверительном управлении) и тремя офшорами - Roselia Ltd, Winstock Ltd и Maxbridge Ltd, в собственности которых находится 7,3%, 19,3% и 19,3% акций соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще