Новости 6 июня 2013 г. 12:56

Аукцион на участок под крупную жилзастройку в Алтайском крае не состоялся из-за отсутствия заявок

Барнаул. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупный аукцион на земельный участок под комплексную застройку, который ранее строители Алтайского края пытались опротестовать в ФАС, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Как сообщает Главное управление имущественных отношений региона, на торги двумя лотами были выставлены два участка. Первый - площадью 19,8 га с начальной ценой 91 млн 999,8 тыс. рублей. Второй - площадью 12,3 га со стартовой ценой 57 млн 261,4 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что сроки проведения аукциона откладывались из-за того, что крупные застройщики региона направляли жалобу в управление ФАС по Алтайскому краю, так как их не устраивали условия контракта.

В марте текущего года Главное управление имущественных отношений Алтайского края выставило на торги две площадки в г.Барнаул в кварталах 2010 и 2009а общей площадью порядка 30 га. На первом участке, согласно условиям контракта, планировалось построить 175 тыс. кв. метров жилья, на втором - 109 тыс. кв. метров. При этом стартовая цена на них была установлена в размере около 92 млн рублей и 57,2 млн рублей соответственно.

Вместе с тем застройщики посчитали, что в контракте установлены "кабальные" условия. Союз строителей края не устраивала как цена, по их мнению, завышенная в 2-3 раза, так и сами требования к срокам строительства.

Изначально аукционы должны были состояться 7 мая. Затем их отменили, а позже объявили только один из них - со стартовой ценой около 92 млн рублей. Он должен был состояться 21 мая, но впоследствии был перенесен.

Кроме того, управление ФАС по Алтайскому краю признало необоснованными претензии строителей к условиям аукциона на земельный участок под комплексную застройку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще