Новости 19 сентября 2022 г. 08:27

Аварийную посадку пассажирского самолета в иркутском Усть-Куте расследуют в рамках уголовного дела

Иркутск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки инцидента с самолетом Ан-24Б, который в августе при посадке в Усть-Куте Иркутской области повредил левое крыло и переднюю стойку шасси, сообщает в понедельник Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

По версии следствия, 17 августа около 10:00 (05:00 мск) самолет Ан-24Б авиакомпании "Ангара", следовавший из Иркутска в Усть-Кут, сел в аэропорту конечной точки маршрута за пределами взлетно-посадочной полосы.

"В результате произошедшего никто не пострадал, самолет получил повреждения левого крыла и передней стойки шасси. Собственнику воздушного судна - авиакомпании "Ангара" - причинен крупный ущерб в размере 20 млн рублей", - сказано в пресс-релизе.

Следователи осмотрели воздушное судно и опросили круг лиц. По изъятому топливу проведена химическая экспертиза, получены данные с речевых и параметрических самописцев.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекших по неосторожности причинение крупного ущерба).

Как сообщалось, по предварительной информации, при заходе на посадку самолет задел поверхность земли левым крылом. Посадка проходила в сложных метеоусловиях.

На борту находились четыре члена экипажа и 44 пассажира.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири