Новости 31 января 2012 г. 16:49

Аварию на центральной котельной Сорска устраняют в Хакасии

Абакан. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ. - Центральная котельная Сорска (Хакасия) вышла из строя из-за большой нагрузки, связанной с аномальными морозами, сообщает во вторник пресс-служба министерства регионального развития республики.

По данным ведомства, на центральной котельной в Сорске остановились циркуляционные насосы NN 1 и 3. Для поддержания температуры в домах и учреждениях города были подключены дополнительные мощности котельной Сорского ГОК.

Отмечается, что теплоснабжение города удалось сохранить - температура в квартирах понизилась незначительно.

"Аварийно-восстановительная бригада работает оперативно, необходимое оборудование для устранения неполадок есть, и в ближайшие часы температурный режим в теплосистеме города будет восстановлен", - говорится в сообщении.

По состоянию на 18:00 по местному времени температура теплоносителя на выходе из котельной составляет 43 градуса.

"В настоящее время первый и третий котлы запущены, второй и четвёртый котлы запускают. Ситуация рабочая", - приводит пресс-служба слова министра регионального развития республики Сергея Новикова, прибывшего на место аварии.

По предварительной версии, остановка насосов на центральной котельной произошла из-за ветхости оборудования и высокой нагрузки, связанной с аномально низкой температурой в Хакасии.

"Перепад давления стал причиной также выхода из строя двух подпиточных насосов, обеспечивающих циркуляцию воды на котлах", - говорится в сообщении.

С начала года это уже вторая авария на котельной Сорска - 20 января здесь вышло из строя оборудование для погрузки угля, топливо приходилось загружать в котлы вручную. Температура в домах жителей города упала до 15 градусов.

С начала недели в республике установились аномальные морозы - ночью температура воздуха опускается до минус 40 градусов, днем - не поднимается выше минус 33 - минус 35 градусов. Синоптики прогнозируют, что такая погода продержится до конца недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще