Новости 28 ноября 2022 г. 14:21

Аварию на теплотрассе в иркутском северном поселке планируется устранить в течение недели

Иркутск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работы по устранению коммунальной аварии, нарушившей теплоснабжение 13 домов, продолжаются в поселке Артемовском в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

"Специалистам предстоит отогреть теплотрассу, заменить поврежденный участок трубы диаметром 100 мм, а также пострадавшие от резкого падения температуры коммуникации в жилых домах. По предварительным расчетам, ремонтные работы могут быть завершены в течение недели", - говорится в сообщении со ссылкой на замминистра жилищной политики и энергетики региона Евгения Ветрова.

По информации областных властей, 27 и 28 ноября в Артемовском (Бодайбинский район) произошли аварии на теплотрассе, которые прервали теплоснабжение 13 домов, где прописаны 64 человека, а фактически проживают 27. Все жилье муниципальное, ветхое.

В поселке есть пункты временного размещения, пока они не задействованы. Одной семье (мать с тремя детьми) предоставлена квартира из резервного фонда. Еще один жилец - лежачий больной - определен в лечебное учреждение. Остальные жители покидать свои дома пока отказались.

"В связи с тем, что глава Артемовского поселения в сентябре этого года принял решение сменить теплоснабжающую организацию, процесс подготовки к зиме был нарушен. В настоящее время работы по устранению аварии в поселке продолжаются. Мы готовы оказать муниципальному образованию необходимую помощь", - цитирует пресс-служба первого заместителя губернатора области Романа Колесова.

Ситуация с функционированием жилищно-коммунального хозяйства в Бодайбинском районе рассмотрена в понедельник на совещании рабочей группы областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством Колесова.

Ранее сообщалось о введении в Артемовском режима чрезвычайной ситуации после этой коммунальной аварии.

Прокуратура в связи с перебоями в подаче тепла в эти дома проводит проверку. В свою очередь следователи СК по факту произошедшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.293 (халатность) и ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В понедельник температура воздуха в Бодайбинском районе опускалась ниже 30 градусов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири