Новости 18 ноября 2013 г. 08:58

"АвеларСолар Технолоджи" построит на Алтае электростанцию мощностью 5 МВт

Горно-Алтайск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - "АвеларСолар Технолоджи" (дочерняя структура AvelarEnergyGroup, входящей в ГК "Ренова") построит в Кош-Агачском районе Республики Алтай солнечную электростанцию мощностью 5 МВт, сообщил в своем официальном блоге в Интернете глава республики Александр Бердников.

По данным губернатора, компания стала инвестором и заказчиком проекта.

"Хорошая новость пришла от наших инвесторов - компании, которая занимается проектированием солнечной электростанции в далеком высокогорном селе Кош-Агач: закончено проектирование первой очереди. Кош-Агач - это самое солнечное место в Республике Алтай и одно из самых солнечных во всей России. Поэтому и возникли планы построить здесь электростанцию мощностью 5 МВт. Первую очередь электростанции планируется построить уже в следующем году, а на 2015 год запланирован пуск второй очереди", - пишет А.Бердников.

По словам губернатора, используя возобновляемую энергию солнца, власти региона смогут полностью удовлетворить потребности жителей Кош-Агачского района в электроэнергии.

"Энергии хватит и на таможенно-логистический терминал в Ташанте, и на реализацию проектов в сфере добычи полезных ископаемых. Введение в строй солнечной электростанции позволит району спокойно развиваться, не задумываясь об энергодефиците", - подчеркивает глава региона.

Он также отметил, что с компанией "АвеларСолар Технолоджи" власти уже реализовали другие проекты на территории региона. Так, в прошлом году была запущена гибридная солнечно-дизельная электростанция на 100 кВт в поселке Яйлю, которая сегодня полностью покрывает потребность поселка в электроэнергии в круглосуточном режиме.

"Вызывает оптимизм и то, что инвестор планирует продолжить строительство солнечных электростанций в других районах республики. Правительство будет всемерно поддерживать все проекты, которые связаны с развитием возобновляемой энергетики. Во-первых, это решает проблему нашей энергодефицитности, во-вторых, такие проекты отличаются высокой степенью экологичности, что крайне актуально для экологически чистого и туристически привлекательного Горного Алтая", - резюмировал А.Бердников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще