Новости 10 января 2014 г. 12:16

Авиаборт, задержанный в Омске из-за срабатывания пожарной сигнализации, вылетит в Москву в субботу

Новосибирск. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вылет самолета А-320, рейс СУ 1639 Омск - Москва (Шереметьево), принадлежащего авиакомпании "Аэрофлот", на котором утром в пятницу сработала сигнализация "пожар в заднем грузом отсеке", отложен до утра субботы.

"Вылет отложен ровно на сутки - до 9:20 по местному времени", - сообщила в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Она отметила, что, возможно, пассажиры задержанного рейса отправятся на этом же самолете, поскольку воздушное судно, по предварительным данным, исправно.

"Возгорания на судне не было, сработала сигнализация. В настоящее время нет заключения о техническом освидетельствовании судна, необходимого для полета, предполагается, что оно будет получено к утру субботы", - уточнила О.Горбунова.

По ее словам, пассажиры размещены в гостинице, обеспечены питанием, транспортная прокуратура проверяет соблюдение прав пассажиров.

В пятницу в аэропорту Омска в самолете А-320 сработала пожарная сигнализация, в этот момент пассажиры находились в салоне, багаж был загружен, осуществлена обработка от снега.

Командир воздушного судна сделал запрос диспетчеру на руление, произвел запуск двигателей, однако через две минуты прекратил запуск и передал о возможном задымлении в багажном отсеке.

Пассажирам пришлось покинуть самолет, багаж был выгружен. На борту находилось 134 пассажира, 1809 кг багажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще