Новости 21 марта 2016 г. 14:10

Авиация МЧС этой весной будет дежурить в регионах Сибири, где горят леса

Иркутск. 21 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Сибирском федеральном округе создана аэромобильная группировка МЧС для оперативного реагирования на лесные пожары, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко.

"МЧС России поставит на дежурство воздушные суда непосредственно на территории субъектов Сибири, в соответствии с прогнозом развития обстановки с природными пожарами", - заявил С.Диденко в понедельник в Иркутске на заседании межведомственной комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Сибири, говорится в сообщении.

Уточняется, что в состав группировки сходит 11 воздушных судов.

"Авиация МЧС - вертолёты МИ-8, оснащенные водосливным устройством, и самолет-амфибия БЕ-200 - будут нести дежурство в субъектах с наиболее пожароопасной обстановкой и находиться в готовности к немедленному реагированию в случае осложнения ситуации", - подчеркивается в сообщении.

Для мониторинга лесных и степных массивов, прилегающих к населённым пунктам, С.Диденко рекомендовал регионам активнее использовать беспилотные летательные аппараты.

"Это не так затратно, как привлечение воздушных судов", - отметил он, говорится в сообщении.

По данным МЧС, на территории СФО более 11 тыс. населенных пунктов, из которых 1 947 подвержены угрозе природных пожаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще