Новости 23 июля 2018 г. 10:57

Авиация в Иркутской области обработала более 20 тыс. га лесов, зараженных шелкопрядом

Иркутск. 23 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиация в Иркутской области закончила распыление над тайгой специального вещества, который уничтожает сибирский шелкопряд, сообщила пресс-служба Министерства лесного комплекса региона в понедельник.

"Менее чем за две недели специалисты распылили с самолета Ан-2 биопрепарат на площади 20,8 тыс. га в Черемховском и Заларинском районе. С 24 июля министерством запланирован учет эффективности проведенных мероприятий, сотрудники отдела охраны и защиты лесов обследуют обработанные участки и проверят, насколько сократилась численность вредителей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в мае 2018 года в Качугском районе Иркутской области обработали леса от сибирского шелкопряда, но наземным способом.

Сибирский шелкопряд перелетает на новые места обитания раз в два года. 2018 год - нелетный для шелкопряда. Очаги вредителей наносят непоправимый вред лесным насаждениям, объеденные гусеницами деревья в большинстве случаев погибают. Оставшиеся в живых, но ослабленные растения становятся целью других вредителей.

В настоящее время общая площадь очагов сибирского шелкопряда в Иркутской области - 26,461 тыс. га, в Красноярском крае и Томской области - около одного миллиона га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири