Новости 1 мая 2015 г. 13:50

Авиация задействована в Забайкалье для тушения лесных пожаров

Чита. 1 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 6 тыс. человек продолжают работу по тушению и противодействию возникновения лесных пожаров в Забайкальском крае, сообщает в субботу пресс-центр ГУ МЧС РФ по региону.

"В Забайкальском крае продолжается работа над стабилизацией лесопожарной обстановки. Авиацией производятся сливы воды на очаги возгораний. Для этого задействовано 4 воздушных судна - 2 вертолета Ми-8 и 2 самолета Бе-200. За сутки они произвели 43 слива воды в районах Забайкальского края, это более 150 тонн. Также авиация используется для проведения разведки", - говорится в сообщении ведомства.

В Забайкальском крае действует режим ЧС и особый противопожарный режим. Выжигание сухой травы на земельных участках, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, разведение костров, сжигание отходов и мусора влечет административный штраф.

По данным на четверг, в Забайкальском крае зарегистрировано 64 лесных пожара на площади 204,6 тыс. га, из них локализовано 16 очагов на площади 53,4 тыс. га. Несмотря на действие режима ЧС, предусматривающего полный запрет применения огня на любых природных территориях, с понедельника по среду включительно возникло 53 новых лесных пожара.

13-14 апреля в Забайкальском крае во время пожаров сгорело 204 жилых дома в 18 населенных пунктах на территории 12 районов, а также 287 дачных дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще