Новости 15 октября 2014 г. 09:53

"Авиакомпания "Ангара" получила в рамках лизинга четвертый Ан-148

Иркутск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ОАО "Авиакомпания "Ангара" (входит в ГК "Истлэнд") по договору со "Сбербанк Лизинг Норд" получило четвертый ближнемагистральный самолет Ан-148, сообщает пресс-служба компании.

"В Иркутск прибыл четвертый самолет Ан-148-100. Воздушное судно поступило в распоряжение ОАО "Авиакомпания "Ангара" по договору финансового лизинга с компанией "Сбербанк Лизинг Норд". Таким образом, парк воздушных судов Ан-148 АК "Ангара" состоит из четырех современных лайнеров", - говорится в сообщении.

Стоимость судна не уточняется.

"Четвертый самолет по техническим характеристикам идентичен лайнерам, полученным в 2012 году. Пассажировместимость воздушного судна составляет 75 человек", - говорится в сообщении.

По словам заместителя директора авиакомпании "Ангара" по коммерческой работе Ан-148 Константина Нестеренко, пополнение парка самолетов позволит авиакомпании расширить географию полетов. В настоящее время ведется работа по составлению новой маршрутной сети.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в компании, в 2012 году "Ангара", ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (производитель Ан-148) и ОАО "Ильюшин Финанс Ко" подписали твердый контракт на поставку трех Ан-148 - они были получены в конце 2012 - начале 2013 годов и эксплуатируются в настоящее время. У компании также есть опцион с "Ильюшин Финанс Ко" о покупке еще пяти Ан-148, его реализация, как сообщалось ранее, отложена до 2015 года.

Авиакомпания "Ангара" - один из основных авиаперевозчиков на местных линиях в Восточной Сибири, базируется в аэропорту Иркутска, выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области, в другие регионы Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Парк воздушных судов состоит из трех Ан-148, шести Ан-24, двух Ан-26, трех Ан-2 и 15 вертолетов Ми-8 различной модификации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще