Новости
19 ноября 2013 г. 08:29

Авиакомпания "Аврора" открыла маршрут Владивосток- Хабаровск - Новосибирск

Новосибирск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новая региональная авиакомпания "Аврора" (создана на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа") 16 ноября ввела рейс Владивосток- Хабаровск- Новосибирск, говорится в сообщении новосибирского аэропорта "Толмачево".

Рейс выполняется на Airbus A319-100. Полеты осуществляются по понедельникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям. С 9 декабря добавится рейс по четвергам, а с 3 февраля он станет ежедневным.

До этого полеты из Новосибирска в Хабаровск и Владивосток осуществляли авиакомпания "Сибирь" (торговая марка S7 Airlines) и "Уральские авиалинии".

ОАО "Авиакомпания "Аврора" создано по поручению главы российского правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", которые с 2011 года входят в группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально-экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

Аэропорт "Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока в России. TS Trans Siberia, аффилированная с "Новапортом" Романа Троценко, принадлежит доля 89,5% в уставном капитале "Толмачево".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще