Новости 2 ноября 2018 г. 13:14

Авиакомпания NordStar открывает новый рейс из Красноярска в Екатеринбург транзитом через Омск

Красноярск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания NordStar (Красноярск, находится под контролем ГМК "Норникель") в субботу, 3 ноября, запускает новый рейс из Красноярска в Екатеринбург с промежуточной посадкой в Омске, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе компании.

Полеты будут выполняться два раза в неделю на турбовинтовых самолетах ATR 42-500 (46 кресел) по понедельникам и субботам.

"Новый рейс выполняется в рамках федеральной программы субсидирования региональных авиаперевозок. Учитывая высокую социальную значимость данного маршрута, новый рейс также получит софинансирование из бюджета Омской области", - добавил собеседник агентства.

Размер выделенных NordStar бюджетных субсидий не называется.

АО "Авиакомпания NordStar" создано в марте 2002 года на базе признанного банкротом ГУП "Норильское авиапредприятие". Единственный акционер - ПАО "ГМК "Норникель".

Базовые аэропорты - "Емельяново" (Красноярск) и "Алыкель" (Норильск). По данным с сайта компании, парк воздушных судов NordStar состоит из девяти Boeing-737-800, одного Boeing-737-300 и пяти ATR-42-500.

Авиакомпания NordStar в январе-сентябре 2018 года увеличила перевозки пассажиров на 2,6%, до 1 млн 135,3 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири