Новости
30 октября 2017 г. 11:13

Авиакомпания "СиЛа" до 1 декабря отменила полеты из Томска из-за поломки самолета

Томск. 30 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛа) полностью прекратило полеты из Томска из-за поломки самолета Ан-28, намерено восстановить их 1 декабря, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор авиакомпании Андрей Богданов.

"Мы отменили полеты из Томска в Барнаул, Абакан и Каргасок, рассчитываем восстановить их 1 декабря", - сказал он.

В свою очередь помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин сообщил агентству, что ведомство проводит в отношении авиакомпании проверку соблюдения лицензионных требований. По итогам проверки компания может быть привлечена к административной ответственности.

Как сообщалось, в начале октября авиакомпания "СиЛа" допустила инцидент: при взлете судна Ан-28 из томского аэропорта появилась вибрация в управлении, экипаж решил вернуться в аэропорт. Самолет направлялся в Абакан. В связи с этим компания на два дня отменила рейсы из Томска в Абакан, Барнаул и Каргасок, из Магадана в Омсукчан; также был задержан рейс из Усть-Илимска в Иркутск.

ООО "Сибирская легкая авиация" создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из шести самолетов Ан-28. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", совладельцами авиакомпании являются А.Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще