Новости
24 марта 2020 г. 11:11

Авиакомпания "СиЛА" с 1 апреля откроет внутренние рейсы в республике Алтай, закрытые в 90-е годы ХХ века

Горно-Алтайск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "СиЛА" с 1 апреля начнет выполнять регулярные рейсы из Горно-Алтайска в два отдаленных райцентра республики Алтай - села Кош-Агач и Усть-Кокса, авиасообщение между населенными пунктами было прекращено в 90-х годах прошлого века.

Как сообщает авиакомпания на официальной странице в одной из соцсетей, полеты будут выполняться три раза в неделю: в Кош-Агач - по понедельникам, средам и пятницам; в Усть-Коксу - по вторникам, четвергам и субботам.

Время авиаперелетов составляет 1 час, на автомобиле из Горно-Алтайска в каждый из этих сел приходится добираться в течение 9 часов, уточняет компания.

Авиакомпания планирует выполнять рейсы на самолете L-410.

Как сообщалось, авиасообщение по маршруту Горно-Алтайск - Кош-Агач и Горно-Алтайск - Усть-Кокса осуществлялось с 1970-х годов. В середине 1990-х годов авиасообщение с этим населенными пунктами было прервано.

Аэропорт Горно-Алтайска был реконструирован за 1 млрд рублей и в декабре 2011 года возобновил работу после 20-летнего перерыва в работе, прямое сообщение с Москвой впервые в истории региона открыто в мае 2012 года.

ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛА) создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Авиакомпания базируется в Магадане. Парк состоит из четырех самолетов Ан-28 и двух L-410.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще