Новости 19 декабря 2019 г. 09:19

Авиакомпания "СиЛА" с 2020г прекратит рейсы из Томска в Новый Васюган из-за нехватки самолетов

Томск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авиакомпания "СиЛА" с 2020 года временно прекратит полеты по направлению Томск - Новый Васюган из-за нехватки самолетов, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор авиакомпании Андрей Богданов.

"Это наше (авиакомпании - ИФ) решение. В Новом Васюгане - короткая полоса - 650 метров. L410 на эту полосу сесть не может, только - Ан-28, но есть проблемы с назначенным ресурсом этого (Ан-28 - ИФ) самолета. Пока ГП "Антонов" (завод-производитель в Киеве - ИФ) не устранил все формальности, чтобы это судно можно было использовать. В течение декабря-января у нас выходят из строя три самолета, поэтому нам просто не на чем летать туда (в Новый Васюган - ИФ)", - сказал Богданов.

По данным томского аэропорта "Богашево", последний рейс в Новый Васюган будет осуществлен 29 декабря.

Полеты в село Новый Васюган были возобновлены в 2018 году после 24-летнего перерыва. До запуска авиасообщения жители Нового Васюгана могли добраться до "большой земли" по реке или зимнику. Полет на вертолете до райцентра Каргасок обходился в 9 тыс. руб.

Село Новый Васюган расположено в западной части Томской области в 600 км от областного центра. Вблизи села находятся несколько групп нефтяных месторождений, добычу на которых ведут "Томскнефть", "Газпромнефть-Восток" и Imperial Energy (входит в индийскую компанию ONGC).

ООО "Сибирская легкая авиация" создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года, базируется в Магадане, выполняет полеты в Сибири и на Дальнем Востоке. Парк состоит из пяти самолетов Ан-28 и двух L-410. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами авиакомпании являются ее гендиректор Андрей Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири