Новости 23 сентября 2019 г. 07:23

Авиакомпания "СиЛа" с 26 сентября начнет летать из Иркутска на остров Ольхон на Байкале через Бурятию

Иркутск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - ООО "Сибирская легкая авиация" (авиакомпания "СиЛа") с 26 сентября начнет выполнять авиарейсы Иркутск-Улан-Удэ (Бурятия)-Хужир (на острове Ольхон, оз. Байкал), сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в авиакомпании.

"Билеты уже поступили в продажу. Рейс будет выполняться с 26 сентября по 26 октября текущего года, но мы надеемся продлить его", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что летом самолет Ан-28 авиакомпании "СиЛа" выполнил технический рейс из Иркутска на Ольхон, на аэродромную площадку в поселке Харанцы.

Из Иркутска в Улан-Удэ сейчас летают S7 и "ИрАэро". Кроме этого, сама "СиЛа" сейчас летает в Улан-Удэ на лайнере L-410.

Ольхон - самый большой и единственный обитаемый остров на Байкале длинной 73,5 км, шириной до 15 км. Соединен с материком паромной переправой летом и ледовой дорогой зимой. Является самым популярным местом отдыха туристов в Иркутской области. В административном центре Ольхона - поселке Хужир - постоянно проживает около 1,3 тыс. человек.

ООО "Сибирская легкая авиация" (СиЛа) создано в 2008 году, коммерческие рейсы выполняет с 2014 года. Базируется в Магадане. Парк состоит из пяти самолетов Ан-28 и двух L-410. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", владельцами авиакомпании являются Андрей Богданов (36%) и совладельцы авиакомпании "ИрАэро" Владимир Миронов и Юрий Лапин (по 32%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще