Новости 23 августа 2018 г. 05:54

Авиакомпанию и турбазу РЖД на Алтае уличили в экологических нарушениях

Новосибирск. 23 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные авиакомпанией "АлтайАвиа", сообщает в четверг Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Установлено, что вопреки требованиям закона ООО "АлтайАвиа" не в полном объеме осуществлялся учет образовавшихся отходов производства и потребления 1 и 2 классов опасности; не было определено место, предназначенное для их временного размещения", - говорится в сообщении.

Аналогичные нарушения законодательства выявлены в ходе проверки базы отдыха "Турсиб" - структурного подразделения Западно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

По результатам проверки Горно-Алтайский транспортный прокурор внес руководителям юридических лиц представления, по итогам рассмотрения которых выявленные нарушения закона устранены.

Кроме того, по постановлениям Горно-Алтайского транспортного прокурора виновные должностные лица привлечены к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления), они оштрафованы на 10 тыс. рублей каждый.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще