Новости
9 августа 2017 г. 05:21

Авиакомпанию "Икар" за задержку рейса почти на сутки привлекли к административной ответственности

Новосибирск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярская транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ООО "Авиакомпания "Икар" за 23-часовую задержку вылета самолета из Уфы в Анталью, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Установлено, что авиакомпания "Икар" 23 июня 2017 года в аэропорту Уфы задержала вылет воздушного судна, выполнявшего рейс N5815 по маршруту Уфа - Анталья.

"Причиной задержки рейса стала неисправность воздушного судна, при этом авиакомпанией резервное воздушное судно предоставлено несвоевременно, в связи с чем вылет пассажиров осуществлен по истечению более 23 часов от запланированного", - говорится в сообщении.

Дело об административном правонарушении возбуждено по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка N135 в Емельяновском районе и п.Кедровом Красноярского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще