Новости
27 января 2011 г. 13:17

Авиатакси Dexter может появиться в Хакасии

Абакан. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Российский оператор авиатакси Dexter может начать выполнять рейсы из столицы Республики Хакасия Абакана в другие сибирские города, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель проекта Dexter Евгений Андрачников.

По его словам, этот вопрос обсуждался в четверг в ходе его встречи с заместителем главы правительства Хакасии Андреем Новоселовым.

"Как массовому пассажиру, так и бизнесу необходимо перемещаться, оптимизировать свою логистику, особенно там, где транспортная инфраструктура не очень развита. Для небольших расстояний - 1000-1200 км и до 2 часов в воздухе - наши швейцарские восьмиместные самолеты идеально подходят для решения задачи", - сказал Е.Андрачников.

По его словам, услуги авиатакси будут мало отличаться от обычного такси.

"Вы можете заказать самолет, он будет Вас ждать и отвезет, куда Вам надо, и заплатите по счетчику по фиксированному тарифу. В нашем случае - 160 рублей за километр", - сказал он.

Рейсы могут быть как индивидуальными, так и регулярными. Сегодня в правительстве Хакасии речь, по словам Е.Андрачникова, шла, в первую очередь, об организации регулярного авиасообщения с Красноярском и Новосибирском.

Вместе с тем он добавил, что срок начала работы в Хакасии авиатакси Dexter - это предмет дальнейших переговоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще