Новости
9 октября 2009 г. 16:46

Автодороги до ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и курорта Белокуриха введены в эксплуатацию в Алтайском крае

Барнаул. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новые автодороги до ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" и курорта Белокуриха введены в пятницу в эксплуатацию в Алтайском крае, сообщает пресс-служба администрации края.

"Алтайские дорожники выиграли тендер, который проводился в Москве, на строительство дорог на территории ОЭЗ "Бирюзовая Катунь", так что в следующем году и в ближайшие 3 года фронт работы предстоит огромный", - сказал на церемонии открытия дороги "Алтайское - Бирюзовая Катунь" губернатор Алтайского края А.Карлин.

Губернатор отметил высокое качество вводимого участка дороги.

"Дорога построена на уровне федеральных трасс - со всей инфраструктурой, все сделано на самом высоком качественном уровне", - подчеркнул А.Карлин.

Протяженность автомобильной дороги регионального значения "Алтайское - Ая - Нижнекаянча - Бирюзовая Катунь" составляет 54 км. В пятницу был введен в эксплуатацию участок протяженностью 8,5 км. В связи с развитием ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" возникла необходимость в совершенствовании транспортной инфраструктуры. Реконструируемый участок обеспечивает быстрый и комфортабельный проезд в ОЭЗ, сказано в сообщении.

Для безопасности движения на трассе установлено металлическое барьерное ограждение, нанесена горизонтальная разметка, установлены дорожные знаки, вдоль всей дороги построены тротуары. Автодорога соответствует современным отраслевым стандартам.

Стоимость выполненных работ вводимого участка составляет 182 млн рублей.

Кроме того, в пятницу после реконструкции введена в эксплуатацию дорога Бийск-Белокуриха. Необходимость в ее реконструкции возникла в связи с увеличением грузонапряженности, более интенсивным развитием курорта Белокуриха. Протяженность дороги, соединяющей Бийск и Белокуриху, составляет 67,5 км. Она отвечает всем современным требованиям, которые предъявляют к автомагистралям, отмечается в сообщении.

Ремонт дороги начался в 2005 году. За 5 лет построено 58 км автодороги. Стоимость выполненных работ, которые проводил Бийский ДСУ-1, составила 862 млн рублей. В пятницу были введены в эксплуатацию два последних участка общей протяженностью 5,38 км. Также отремонтирован мост через реку Катунь длиной 583 метра. Стоимость работ, выполненных в 2009 году, составила 181 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще