Новости 11 января 2018 г. 11:45

Автокран и автоцистерна провалились под лед на реке Лена в Иркутской области, пострадавших нет

Иркутск. 11 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два грузовых автомобиля "Урал" - автокран и автоцистерна - провалились под лед при попытке пересечь реку Лена в месте несанкционированной переправы в Киренском районе Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба главного управления МЧС по региону.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС, погибших в результате происшествия нет - люди успели выбраться из машин.

"К месту происшествия вблизи населенного пункта Кривая Лука из города Киренска выехала группа государственных инспекторов по маломерным судам, сотрудников транспортной полиции, спасателей Северного поисково-спасательного отряда Пожарно-спасательной службы Иркутской области", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, автомобили провалились под лед в среду, однако информация об этом поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС только в четверг от собственника техники.

"Зимник, по которому грузовые автомобили пересекали реку, представляет собой несанкционированную ледовую дорогу, передвижение по которой опасно. Водители, пытаясь сократить путь, нарушили правила безопасности и выехали на лед. В отношении собственника и водителей автомобилей надзорными органами будет проводиться всесторонняя проверка в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири