Новости 8 декабря 2009 г. 14:40

Автомат сбежавшего в Красноярске солдата найден на чердаке одного из жилых домов

Красноярск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автомат Калашникова, с которым 5 декабря дезертировал из воинской части в Красноярске 19-летний рядовой Степан Понетайкин, обнаружен на чердаке одного из жилых домов в Советском районе города в 3 км от части, сообщил во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" источник в правоохранительных органах Красноярского края.

В военно-следственном отделе СКП РФ военной прокуратуры по Красноярскому краю агентству подтвердили, что оружие найдено.

"Автомат обнаружен. Поиски военнослужащего продолжаются, пока результатов они не принесли", - отметили в следственном отделе.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУВД Красноярского края, сотрудники которого также задействованы в поисках дезертира, С.Понетайкин был призван на службу в апреле этого года,

В настоящее время созданы специальные поисковые группы. Ориентировки на военнослужащего разосланы во все органы внутренних дел края, доведены до личного состава ОВД, наружных нарядов, стационарных и передвижных постов ГИБДД. Сотрудники милиции проверяются авто - и железнодорожные вокзалы, досматривают автобусы, в том числе выполняющие межрегиональные междугородние перевозки. Особое внимание в ходе поисков уделяется восточному направлению, так как покинувший воинскую часть солдат родом из Забайкальского края.

Помощь органам внутренних дел Красноярского края оказывают милиционеры из соседних регионов.

По факту самовольного выноса из части оружия военным следственный отдел СКП РФ по Красноярскому гарнизону возбудил уголовные дела ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение перевозка или ношение оружия) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще