Новости 24 апреля 2013 г. 14:30

Автомобиль под управлением пьяного полицейского вылетел в кювет под Иркутском, его пассажир погиб

(техповтор)

Иркутск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автоавария с участием сотрудника полиции произошло в среду на федеральной трассе М-55 в Шелеховском районе Иркутской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Саловаров.

"Водитель автомобиля "Хонда", двигаясь из Иркутска в сторону города Слюдянка, не справился с управлением, зацепил дорожное ограждение и вылетел в кювет. Его пассажир, мужчина 1977 года рождения, погиб", - сообщил В.Саловаров.

По его словам, за рулем автомобиля был майор полиции, заместитель начальника ИВС отдела полиции по Слюдянскому району. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

"По факту проводится доследственная проверка. На месте ДТП работают следователи СКР и сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД", - добавил В.Саловаров.

В свою очередь, начальник пресс-службы регионального управления МВД Герман Струглин сообщил агентству, что полицейский находился вне службы.

"По данному факту назначена служебная проверка. Данный сотрудник будет уволен со службы по отрицательным мотивам. Его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказал Г.Струглин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще