Новости 17 января 2022 г. 16:55

Автомобиль провалился под лед Байкала в Иркутской области, никто не пострадал

Иркутск. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автомобиль УАЗ провалился в понедельник вечером под лед озера Байкал в районе пролива Ольхонские ворота в Иркутской области, пострадавших нет, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"Двое мужчин решили перебраться на машине по льду на остров Ольхон. Проехав около 500 м, их автомобиль провалился и пошел на дно. Глубина на месте провала превышает 50 м, а толщина льда - около 10 см. Мужчины чудом успели выбраться и не пострадали", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в автомобиле были местные жители, супруга одного из них забрала их со льда на катере на воздушной подушке.

Информация о провале автомобиля в районе залива Тутайский Байкала поступила в 18:04 местного времени (13:04 мск). На место были направлены спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

По данным ведомства, водитель нарушил установленные законодательством правила безопасности, которые запрещают выезд техники на лед вне переправ.

В настоящее время сотрудники МЧС, полиции и местной администрации проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о привлечении владельца автомобиля к административной ответственности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири