Новости
27 января 2014 г. 09:40

Автомобиль провалился под лед в Иркутской области, погибла супружеская пара

Иркутск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автомобиль с тремя людьми провалился под лед на реке Ангара у поселка Буреть Усольского района, погибли 48-летний водитель и его супруга, еще одной пассажирке удалось спастись, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС РФ в понедельник

"Со слов выжившей женщины, они на автомобиле "Тойота Королла" отправились в Боханский район. Чтобы не ехать в объезд через Иркутск, водитель, пренебрегая знаками, запрещающими выезд на лёд, решил двинуться напрямик - по Ангаре. До другого берега им не хватило всего 250 м - тонкий лёд не выдержал", - говорится в сообщении.

Пассажирка успела выбраться из тонущего автомобиля и ухватиться за кромку льда. Ее крики услышали жители расположенной неподалёку деревни. Используя верёвки, они вытащили женщину из полыньи и передали медикам, а также сообщили о происшествии в МЧС.

При проведении водолазных работ спасатели обнаружили на глубине 6 м автомобиль. Тело погибшей женщины подняли на поверхность. Тело водителя обнаружить не удалось - скорее всего, его унесло течением.

Пресс-служба отмечает, что за последние дни, с 23 по 25 января, в данном районе Ангары провалились уже три автомобиля - к счастью, в двух случаях обошлось без жертв.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще