Новости 17 октября 2022 г. 09:30 обновлено 17 октября 2022 г. 12:25

Автомобиль с телами двух мужчин извлекли спасатели из реки в Красноярском крае

(расширенная версия, добавлена информация СКР по краю)

Красноярск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели извлекли из Ангары автомобиль с телами двух мужчин в Богучанском районе Красноярского края, сообщает краевая служба спасения.

По данным ведомства, в понедельник в ЕДДС Богучанского района поступила информация о машине Toyota, затонувшей в селе Богучаны на реке Ангара.

"Предположительно, в автомобиле находились двое мужчин - 1937 и 1989 года рождения. На место выезжали спасатели Богучанского поисково-спасательного отряда. Спасателями автомобиль был извлечен из реки, внутри обнаружены тела двух человек", - говорится в сообщении.

Пресс-служба главного следственного управления СКР по краю сообщает, что по данному факту организована проверку.

"Проводится процессуальная проверка. При осмотре тел признаков, указывающих на криминальный характер смерти, не обнаружено", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, вечером 15 октября два жителя села Богучаны - мужчина и его внук приехали отдохнуть на берег Ангары. После употребления спиртного они сели в машину и решили уехать. Однако внук не справился с управлением, и автомобиль съехал с горы в реку. Тела мужчин в автомобиле обнаружил рыбак утром 17 октября.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти мужчин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири