Новости 17 сентября 2013 г. 12:27

Автомобиль упал с баржи на нелегальной переправе в Иркутской области, тело водителя ищут - МЧС

Иркутск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автомобиль УАЗ упал в воду с баржи утром во вторник во время переправы через Усть-Илимское водохранилище на реке Ангара в Иркутской области, водитель, предположительно, погиб, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По предварительной информации, водитель УАЗ при переправе не поставил машину на ручной тормоз. Во время движения из-за волнения на воде произошел небольшой крен, автомобиль скатился за борт и ушел под воду. Глубина на месте происшествия составляет около 7 м.

По данным МЧС, несчастный случай произошел на нелегальной переправе у поселка Березняки Нижнеилимского района

"Раньше вблизи Березняков работало лесозаготовительное предприятие, силами которого была организована промышленная паромная переправа, которой также пользовалось население. Однако после закрытия предприятия паром перестал ходить, доставка пассажиров и грузов происходила на частной барже", - говорится в сообщении.

"По правилам в целях безопасности при переправе машину необходимо закрепить, водитель и пассажиры должны покинуть ее салон", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время в акватории, где утонул автомобиль, силами МВД и ГИМС организованы поиски его водители. Решается вопрос о привлечении водолазов.

Информация о происшествии направлена в транспортную прокуратуру.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще