Новости 24 июля 2013 г. 13:02

Автомобили спасателей в Новосибирской области оборудовали залом совещаний и рабочим кабинетом

Новосибирск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Автомобильный комплекс оперативного управления для работы в полевых условиях при чрезвычайных ситуациях презентовали в Новосибирской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.

По данным ведомства, в первом мобильном комплексе размещено восемь автоматизированных рабочих мест и зал совещаний.

"Подвижной комплекс в составе четырех-пяти автомобилей повышенной проходимости выдвигается в район чрезвычайной ситуации, и на его базе осуществляется работа оперативной группы, руководства субъекта и других структур", - говорится в сообщении.

По словам заместителя начальника ГУ МЧС по Новосибирской области Дмитрия Енина, до конца года планируется приобрести еще два автомобиля аналогичной модификации, в том числе комплекс жизнеобеспечения с местами для отдыха, а также приема и приготовления пищи.

"Комплекс позволяет от трех до 10 суток в полевых условиях функционировать автономно в чрезвычайных ситуациях", - приводятся в сообщении слова Д.Енина.

Кроме того, в начале 2014 года планируется поставить на вооружение регионального МЧС мобильный узел связи, который является ключевым элементом комплекса и обеспечивает стабильную качественную связь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще