Новости
10 декабря 2013 г. 13:52

Автонарушитель, скрываясь от полиции, зацепил две маршрутки в центре Иркутска

***В багажнике автомобиля обнаружен мешок с нефритом, происхождение камней выясняется

Иркутск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские задержали в Иркутске уроженца республики Бурятии, уже пять лет разыскиваемого за совершение преступления в Забайкальском крае, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

"Сегодня около 8:00 (ирк) дежурный экипаж ДПС обратил внимание на автомашину "Тойота Филдер", проехавшую на запрещающий сигнал светофора по улице Байкальской. Водитель проигнорировал требование об остановке, и полицейские начали преследование иномарки", - говорится в сообщении.

По данным полиции, уходя от погони, нарушитель зацепил легковой автомобиль и две маршрутки на улице Тимирязева.

"Водители и пассажиры не пострадали", - уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МВД.

Кроме того, нарушитель проехал по односторонней улице Дзержинского во встречном направлении.

Полицейские настигли "Тойоту" во дворе дома на улице Красноармейской. Ее водитель и трое пассажиров были доставлены в городской отдел полиции N5 для выяснения личностей.

"Установлено, что один из мужчин - 32-летний уроженец Бурятии - с 2008 года разыскивается полицией Забайкальского края за незаконное лишение человека свободы", - сообщает пресс-служба.

Кроме того, в багажнике автомобиля сотрудники полиции обнаружили мешок из-под картофеля, на треть наполненный, предположительно, полудрагоценным нефритом.

"Найденные камни направлены на экспертизу. Выясняется их происхождение", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще