Новости 2 октября 2018 г. 07:21

Автономный военный городок развернут в Бурятии для участников российско-монгольских учений "Селенга"

Благовещенск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автономный полевой лагерь на 500 военнослужащих развернут на полигоне в Бурятии для участников российско-монгольского учения "Селенга-2018", сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

"На полигоне "Бурдуны" сооружен новейший автономный полевой лагерь АПЛ-500, который поступил в объединение несколько месяцев назад. Он состоит из каркасных палаток, выполненных из современных композитных материалов, каждая из которых рассчитана для проживания 16 человек. Весь лагерь предусмотрен для размещения 500 военнослужащих", - говорится в сообщении.

Нормальную температуру в палатках зимой обеспечивают мощные обогреватели, а в летнее время - кондиционеры. Лагерь оснащен кухней, прачечной, душевыми кабинами, туалетами, дизель-генераторными установками, которые обеспечивают бесперебойное электроснабжение.

"Военнослужащие вооруженных сил Монголии были приятно удивлены созданным условиям быта. Удобство проживания и отдыха будет способствовать полной отдаче на тренировках и розыгрыше практической части совместного учения", - отмечает ВВО.

В оборудование лагеря также входят осветительные мачты, резиновые дорожки, системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения с выводом видеосигнала на мониторы дежурной смены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще