Новости 5 июля 2019 г. 10:37

Автопарк омских центров социальных услуг для оказания помощи на дому пополнили 42 автомобиля

Омск. 5 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Омской области Александр Бурков передал ключи от новых машин для мобильных бригад руководителям центров социальных услуг, сообщает в пятницу пресс-служба правительства региона.

На эти цели региону была выделена федеральная субсидия в размере 39 млн рублей. Приобретение 42 машин позволит почти наполовину обновить автопарк службы мобильной социальной помощи людям на дому.

"Когда приобретали автомобили, выбор делали сами руководители и водители наших социальных центров в районах для того, чтобы понимать, на какой машине и куда они могут доехать. Поэтому машины здесь разные - есть полноприводные микроавтобусы, есть УАЗики, есть автомобили Lada Largus, есть просто заднеприводные ГАЗели. Где-то это грузопассажирский, а где-то чисто пассажирский транспорт - все с учетом специфики каждого муниципального района", - приводятся в сообщении слова Буркова, вручившего ключи от машин.

Мобильные бригады действуют на базах комплексных центров. Автомобили выезжают в самые отдаленные населенные пункты региона, оказывая помощь на дому почти 25 тыс. жителей. Специалисты оказывают неотложные социальные услуги пожилым людям, инвалидам и семьям с детьми.

Помимо своего основанного предназначения - социальных услуг на дому, эти машины также будут доставлять пожилых людей в районные больницы на дополнительные медицинские обследования.

"Раньше такой возможности не было. Сейчас мы обновляем парк практически на 50 процентов. Новые автомобили - важный шаг в развитии службы социальной помощи. Эту работу мы будем продолжать и дальше", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще