Новости
14 июля 2020 г. 14:17

Автора фейка об ужесточении карантинных мер и переносе учебного года из-за коронавируса ищут на Алтае

Барнаул. 14 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Полицейские в Алтайском крае устанавливают личность человека, распространившего в популярных мессенджерах недостоверную информацию о предстоящем ужесточении карантинных мер из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-центр главного управления МВД РФ по региону во вторник.

"Полицейские в одном из мессенджеров обнаружили аудиозапись, содержащую информацию, не соответствующую действительности. Мужской голос сообщает о, якобы, предстоящих в сентябре 2020 года ужесточении карантинных мер и переносе начала учебного года. Информация не соответствует действительности. Никаких документов с подобными указаниями в органы исполнительной власти региона не поступало", - говорится в сообщении.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личность человека, распространившего фейковую информацию.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 6 тыс. 294 человек.

Ранее министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко опровергал "Интерфаксу" распространяемую в соцсетях информацию о том, что Алтайский край полностью перейдёт на дистанционное образование.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще