Новости 5 апреля 2016 г. 15:47

Автору памятника усам "томского Шерлока Холмса" грозит штраф до 200 тыс. рублей

Томск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники санитарной милиции и администрации Советского района Томска убрали с Новособорной площади арт-объект "Усы полицмейстера", сообщает пресс-служба горадминистрации во вторник.

"Специалисты убрали конструкцию, нарушающую правила размещения временных объектов на территории муниципального образования. Сегодня композиция находится у сотрудников санитарной милиции. Автора арт-объекта приглашают прийти за ним", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что согласно ч.2 ст.8.1 КоАП Томской области, нарушение правил размещения временных объектов на территории наказывается административным штрафом в размере до 200 тыс. рублей.

Памятник усам томского полицмейстера Петра Аршаулова, работавшего в Томске в 1903-1904 годах, появился на Новособорной площади 1 апреля и представлял собой кустистые черные усы с закрученными кончиками, которые были закреплены на деревянном бруске, воткнутом в землю. К памятнику прилагалась табличка, которая гласила, что П.Аршаулов являлся участником русско-турецкой войны, автором книги "От Гельсингфорса до Константинополя", пользовался репутацией хорошего сыщика - газеты называли его "томским Шерлоком Холмсом".

Жители Томска активно фотографировались с памятником, выкладывали изображения усов в соцсети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще