Новости 19 ноября 2020 г. 15:05

Автовокзал Барнаула отмечает очередное снижение пассажиропотока на фоне ограничений по COVID-19

Барнаул. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вторая волна коронавируса сказалась на развитии автобусных перевозок в Алтайском крае, отмечается очередное снижение пассажиропотока Барнаульского автовокзала, сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе Алтайского края.

"Начиная с октября и по настоящее время происходит повторное снижение пассажиропотока в связи с эпидемиологической обстановкой", - сказал представитель ведомства.

По его словам, прогнозное количество отправлений в этом году составит около 834 тыс. человек, что в 1,8 раза меньше, чем в 2019 году, когда автобусными межмуниципальными и межрегиональными рейсами воспользовалось более 1,5 млн человек.

На начало ноября автовокзал Барнаула обслужил 734 тыс. пассажиров.

Ранее сообщалось, что в апреле-мае Алтайский край отмечал резкое снижение пассажиропотока на всех видах транспорта из-за введенных в стране ограничительных мер по коронавирусу.

Город Барнаул связан автобусным сообщением со всеми городами и районами Алтайского края, а также с регионами Сибири (Республикой Алтай, Новосибирской, Кемеровской, Томской областями). Также регулярные автобусные рейсы до введения ограничений выполнялись в города Казахстана: Павлодар, Семипалатинск, Усть-Каменогорск, Караганда, Риддер, Бишкек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири