Новости
13 января 2014 г. 14:06

Бабушка и ее внучка погибли под Новосибирском, по предварительным данным, из-за пьяного водителя фуры

Новосибирск.13 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в отношении водителя фуры, столкнувшейся с легковым автомобилем в Новосибирской области, в результате чего два человека погибли и двое пострадали, сообщает ГУ МВД по региону в понедельник.

"Согласно результатам медицинской экспертизы, водитель грузового автомобиля был пьян - показатель алкоголя в его крови составил 0,6 промилле",- говорится в сообщении.

Накануне в 22:00 по местному времени на трассе М51 в Коченевском районе Новосибирской области водитель фуры "Scania", двигавшийся из Челябинска в Новосибирск, на 91-м километре трассы выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем "Honda Odyssey".

За рулем легкового автомобиля находилась женщина, на пассажирских сиденьях - ее дочери двух и четырнадцати лет, а также свекровь. Старшая дочь и ее бабушка погибли на месте, а мать и младшая дочь доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц (ч.6 ст. 264 УК РФ).

Санкция статьи предусматривает до девяти лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще