Новости 19 декабря 2011 г. 09:03

Бабушка на митинге в Иркутске, собравшем, по разным данным, от 500 до 1,5 тыс. человек, благословила молодежь брать власть в свои руки

Иркутск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Митинг протеста против итогов выборов в Госдуму прошел в субботу в центре Иркутска.

"По нашим подсчетам, на площади у дворца спорта "Труд" собралось около тысячи человек, может быть, даже полторы тысячи. Все прошло хорошо, участники вели себя достойно, никого в полицию не забрали", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" организатор акции Тимофей Кириченко.

Между тем, по данным полиции, в акции участвовали не более 500 человек. "Нарушений общественного порядка зарегистрировано не было", - сообщили агентству в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Иркутской области.

Полиция перегородила вход на площадь легкими металлическими барьерами, и выборочно проверяла сумки у проходящих через заграждение. Но никаких инцидентов не возникало, полицейские и митингующие вели себя взаимно корректно.

На площади собрались сторонники КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока", а также "Другой России" и "Автономного действия".

Выступая на митинге, координатор ассоциации "Голос" в Иркутске Алексей Петров заявил, что в городе и в целом в Иркутской области выборы в Госдуму прошли без значительных нарушений, влияющих на итоги голосования. "Участвуя в этой акции, мы поддерживаем Томск и другие города России, где наших наблюдателей не пускали на участки, а партия "Единая Россия" набрала неправдоподобно большой процент голосов. Невозможно построить демократию в одном отдельно взятом регионе", - заявил А.Петров.

В конце митинга на трибуну поднялась пожилая женщина. Благословив собравшихся, она высказала свою политическую платформу. "Я давно живу, много чего видела. Во власти сидят одни воры, коммунисты тоже воры. Когда революция состоялась, кто лучшие места занял? А потомки их в 90-е поделили типографии и заводы. Молодежь! Учись! И бери власть в свои руки!"

Участники митинга встретили этот призыв иркутской старушки бурной овацией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще