Новости 9 апреля 2018 г. 06:07

Балансовые запасы драгметалла Бурятзолото в 2018г намерено увеличить на 4,2 тонны

Барнаул. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - Публичное акционерное общество (ПАО) "Бурятзолото" (подконтрольно Nordgold) в 2018 году планирует увеличить балансовые запасы золота на 4,2 тонны против прошлогоднего прироста запасов на 2,3 тонны, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Запасы рудника "Ирокинда" в этом году прирастут на 2,6 тонны золота, рудника "Холбинский" - на 1,6 тонны", - сказал представитель ПАО.

При этом общие балансовые запасы золота у компании на начало текущего года превысили 18,7 тонны, из которых на "Холбинский" приходится 11,4 тонны, на Ирокинду - более 7,3 тонны.

Для выполнения планируемого прироста запасов в 2018 году предприятие намерено пробурить 112 км скважин и пройти около 7,5 км геологоразведочных выработок. В буровые работы на обоих рудниках в этом году будет вложено 607 млн рублей, отмечают в компании.

На руднике "Холбинский", в частности, планируется оценка запасов рудных тел нагорной части Зун-Холбинского месторождения, на руднике "Ирокинда" - продолжение геологоразведочных работ на девяти основных жилах. При этом наибольший прирост запасов ожидается с жил "Случайная", "Медвежья", "Высокая" и "2Б"

Кроме того, "Бурятзолото" проведет буровые работы для изучения возможности открытой добычи драгметалла.

Как сообщалось ранее, "Бурятзолото" в 2017 году получило 366,7 млн рублей чистого убытка по российским стандартам бухгалтерского учета против 651,3 млн рублей чистой прибыли в 2016 году. Выручка предприятия сократилась на 30% и составила 5 млрд 613,2 млн рублей.

Nordgold - бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО "Северсталь", выделение которого произошло в январе 2012 года. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,03% является Алексей Мордашов. В состав Nordgold входят 9 действующих активов в четырех странах - России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще