Новости 2 июля 2013 г. 12:28

Банда "черных риэлторов", спаивавшая насмерть владельцев квартир, пойдет под суд в Новосибирске

(расширенная версия, добавлена информация СУ СКР после 5-го абзаца)

Новосибирск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Новосибирске завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы "черных риэлторов", члены которой обвиняются в совершении более 20 преступлений, сообщает пресс-служба облпрокуратуры во вторник.

Среди инкриминируемых фигурантам преступлений - убийства, присвоение прав на квартиры и хищение денег у клиентов, которые покупали у лжериэлторов жилье.

По данным следствия, на счету банды шесть убийств собственников квартир, все они были одиноки и вели асоциальный образ жизни.

"Участники организованной группы передавали потерпевшим для употребления налитый в бутылку из-под водки метиловый спирт, от которого в результате острого отравления наступила смерть", - говорится в сообщении.

Уголовное дело направлено в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу.

Между тем старший помощник руководителя следственного управления СКР по Новосибирской области Марина Кинжалова сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь", что обвиняемые действовали на территории Новосибирской области и Алтайского края. Возглавлял банду, в состав которой входило 10 человек, житель Бийска.

"На его счету - 30 эпизодов преступной деятельности, у остальных участников - по несколько десятков", - сказала она.

Расследование уголовного дела следователи СКР вели в течение двух лет, отметила собеседница агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще