Новости 28 марта 2011 г. 12:58

Банда грабителей ликвидирована в Новосибирске

Новосибирск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пресечена деятельность преступной группы, промышлявшей вооруженными нападениями на жителей Новосибирска.

Пресс-служба ГУВД по Новосибирской области сообщает, что в состав банды входили четыре жителя города Оби и поселка Коченево от 21 года до 35 лет, трое из которых - ранее судимы.

"15 марта в Заельцовском районе группа планировала очередное вооруженное нападение на мужчину, перевозившего крупную сумму (свыше 1 млн), однако стражи порядка не дали им осуществить задуманное", - отмечается в сообщении.

При задержании у подозреваемых были изъяты два обреза охотничьих ружей, патроны к ним, а также маски, которые они использовали для нападений.

По данным следствия, в феврале этого года в Ленинском районе Новосибирска претсупники напали на трех человек, находившихся в автомобиле и, угрожая применением оружия, завладели их вещами: деньгами, сотовыми телефонами и ноутбуком.

Спустя месяц аналогичное преступление было совершено в Кировском районе. Преступники действовали также в вечернее время, напав на молодого человека и забрав у него сотовые телефоны и ноутбук.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

В отношении всех четверых судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Группа проверятся на причастность к подобным преступлениям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще