Новости 18 июля 2014 г. 12:35

Банда из двенадцати человек осуждена в Алтайском крае за сбыт героина, разбой и вымогательство

Барнаул. 18 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд (Барнаул, Алтайский край) вынес приговор в отношении членов преступного сообщества, виновных в ряде тяжких преступлений, сообщает в пятницу пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, преступления совершались в Алтайском крае с 2009 по 2010 годы, сообщество объединяло 12 человек, которые приходились друг другу родственниками.

"Членами сообщества были налажены оптовые поставки героина из Средней Азии, который фасовался на мелкие дозы и сбывался через сеть распространителей. Присяжные заседатели признали осужденных виновными в 43-х эпизодах сбыта, покушения на сбыт и приготовления к сбыту наркотиков. Помимо этого, группа совершала разбойные нападения на других торговцев героином с целью устранения конкурентов. Бандиты имели на вооружении обрезы, пистолеты и боеприпасы к ним", - говорится в сообщении.

При этом члены сообщества постоянно вербовали новых участников для банды. Так, в феврале 2010 года двое преступников, зная, что житель одного из сел Зонального района получил кредит, уговаривали его вложить эти деньги в приобретение героина. Когда мужчинам им отказал, они вывезли его на кладбище, избили его и забрали часть денег.

"Вовлекая в торговлю героином другого мужчину, в ответ на его отказ сотрудничать с преступниками, руководитель преступного сообщества позвал на помощь членов банды, которые избили потерпевшего и отстрелили ему фалангу пальца правой руки", - подчеркивается в пресс-релизе.

В зависимости от роли каждого члены банды признаны виновными в разбое, незаконном приобретении, хранении и сбыте оружия и наркотиков и ряде других преступлений. Присяжные заседатели при вынесении вердикта провели в совещательной комнате более недели. В результате судом всем 12-и членам банды назначено от 3 до 16 лет лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще