Новости 20 марта 2014 г. 07:09

Банда наркоторговцев осуждена в Алтайском крае

Барнаул. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Алтайский краевой суд вынес обвинительные приговоры 12 членам преступного сообщества, занимавшегося сбытом героина, сообщает в четверг прокуратура края.

Руководитель преступного сообщества 42-летний Теймураз Папидзе приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. руб. Остальные участники ОПГ осуждены на срок от 8 лет 6 месяцев до 14 лет лишения свободы.

В ходе следствия и суда было установлено, что Т.Папидзе, у которого были связи в криминальном мире, обеспечивал безопасность и защиту участников сообщества, решал все возникающие конфликты и пресекал любое возможное неповиновение. В период с ноября 2010 года по февраль 2011 года ОПГ наладила рынок сбыта героина на территории Рубцовска, Алейска, Топчихинского, Благовещенского и Родинского районов Алтайского края.

К моменту задержания сообщество уже состояло из двух самостоятельных организованных преступных групп общей численность 12 человек, с жестко установленной иерархией, общей денежной кассой, налаженными каналами поставки и реализации героина.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще