Новости 29 декабря 2011 г. 08:35

Банда омских мошенников, "торговавшая" дизтопливом в интернете, получила реальные сроки за хищение 6,5 млн рублей

Омск. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Омска вынес обвинительный приговор пятерым участникам преступной группы, которые через подставную фирму продавали в интернете несуществующее дизтопливо на условиях полной предоплаты, сообщает в четверг пресс-служба облпрокуратуры.

Суд признал Владимира Яковлева, Евгения Розанова, Павла Рачковского и Марину Судакову виновными в мошенничестве. В.Яковлев и Е.Розанов получили по 2 года колонии строгого режима, П.Рачковский - 2,2 года колонии общего режима. М.Судакова получила 2 года условно.

Установлено, что преступники с использованием подставной организации создали видимость успешной коммерческой деятельности в сфере поставки нефтепродуктов.

"На одном из деловых сайтов в интернете они подыскали компанию из Новосибирска, которой предложили свои услуги. После проведения переговоров с данной фирмой заключили контракт на поставку 360 тонн дизельного топлива на условиях полной предоплаты", - говорится в сообщении.

После получения 6,5 млн рублей большая часть денег была обналичена через счета других организаций. Похищенные деньги мошенники потратили на личные нужды, обязательства по поставке не исполнили, отмечается в пресс-релизе.

В ходе рассмотрения дела судом ущерб от преступления был полностью возмещен потерпевшим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще